Экипаж «Союз ТМА-13М» совершит посадку под Аркалыком

Zakon.kz Zakon.kz
В данном районе дежурит поисково-спасательный отряд российского Центрального военного округа. 
Экипаж «Союз ТМА-13М» совершит посадку под Аркалыком, сообщает Центр управления полетами.

"10 ноября 2014 года в 3 часа 31 минуту 30 секунд по московскому времени транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз ТМА-13М» с экипажем в составе российского космонавта Максима Сураева, американского астронавта Рида Вайзмана и немецкого астронавта Александра Герста отстыковался от Международной космической станции", - говорится в сообщении.

По расчётным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами спускаемый аппарат ТПК «Союз ТМА-13М» совершит посадку в 6 часов 59 минут на территории Казахстана в 85 км севернее города Аркалык.

По сообщению РИА Новости, в данном районе дежурит поисково-спасательный отряд российского Центрального военного округа. В поиске и эвакуации космонавтов задействованы около 300 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8, два самолета Ан-26 и шесть специализированных поисково-эвакуационных машин.

На борту корабля будет доставлено на Землю поколение мух-дрозофил, выращенных в космосе, для изучения влияния невесомости на развитие высокоорганизованных организмов. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления