В небо над Берлином взлетели семь тысяч светящихся шаров

Zakon.kz Zakon.kz
Акция стала кульминацией проходящих в немецкой столице торжеств по случаю 25-летия падения Берлинской стены. 
В Берлине в ночное небо выпущены семь тысяч светящихся шаров, символизирующих исчезновение границы между Восточной и Западной Германией, сообщают Vesti.ru.

"Во имя мира и свободы", — провозгласил правящий бургомистр Клаус Воверайт, выпуская в небо первый шар.

Инсталляция длиной 15 километров повторяла границы между Восточным и Западным Берлином, передает ТАСС. Подсвеченные шары, закрепленные на специальных стойках, должны были символизировать свечи, с которыми жители бывшей ГДР приходили на мирные демонстрации 25 лет назад.

Сотни тысяч берлинцев и туристов наблюдали за импровизированным "падением" световой "стены" под музыку Бетховена — после запуска в воздух первых шаров Государственная капелла Берлина под руководством Даниэля Баренбойма исполнила "Оду к радости" из его 9-й симфонии.

В торжествах, проходящих под девизом "Мужество к свободе" на улице 17 июня у являющихся символом столицы ФРГ Бранденбургских ворот, приняли участие представители высшего политического руководства Германии — в частности, президент ФРГ Йоахим Гаук и федеральный канцлер Ангела Меркель, — и многочисленные зарубежные гости, в том числе экс-президент СССР Михаил Горбачев и бывший президент Польши Лех Валенса. Участвовали в них также правозащитники бывшей ГДР — очевидцы падения Берлинской стены.

После того, как светящиеся шары были выпущены в ночное небо, у Бранденбургских ворот начался музыкальный праздник с участием известных артистов и исполнителей. По данным представителей туристической отрасли Берлина, в столицу ФРГ в эти выходные прибыло более миллиона гостей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления