Поисковые работы на затонувшем пароме "Сэволь" прекращены

Zakon.kz Zakon.kz
Такое решение принял штаб операции.
Подводные поисково-спасательные работы на месте, где 16 апреля потерпел крушение южнокорейский паром "Сэволь", прекращены, сообщает Vesti.ru.

Пишущая об этом в понедельник, 10 ноября, газета "Чосон ильбо" сообщает, что семьи девяти пассажиров, которые до сих пор считаются пропавшими без вести, согласились с доводами властей о необходимость прекращения поисков.

Последнее время дайверам приходилось работать фактически в ледяной воде, обследуя разрушающийся паром. Привлеченные к операции частные подрядчики убеждены, что дальнейшие поиски будут бесполезной тратой времени и денег, передает ТАСС.

На днях частники решили свернуть работы и вывести из района поисков две океанские баржи, служившие опорными базами технического обеспечения работ для водолазов. Попытки властей убедить частные компании в необходимости продолжения погружений успехом не увенчались.

Без этих баз водолазам ВМС и Службы береговой охраны Южной Кореи пришлось бы терять много времени, по несколько раз выходя в зону погружения на резиновых надувных лодках.
Паром "Сэволь" затонул 16 апреля этого года у юго-западных берегов Южной Кореи, в результате чего погибли 295 человек. Всего в момент гибели на борту находились 476 человек, при этом тела девяти пассажиров до сих пор не найдены.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления