Полицейские Алматинской области поймали мошенников, завладевших более чем 3 млн тг

Zakon.kz Zakon.kz
За сутки полицейские Алматинской области раскрыли 6 фактов мошенничества.
Согласно материалам уголовных дел, подозреваемые использовали достаточно старый метод мошенничества - содействие в выделении земельных участков и выгодное трудоустройство, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

В Талгарском районе к полицейским обратились сразу трое граждан с жалобой на то, что они были обмануты малознакомой женщиной, обещавшей помощь в приобретении земельных участков. Оказанная услуга оценивалась от 500 до 700 тысяч тенге. В качестве подозреваемой задержана жительница поселка Боралдай которая в настоящее время дает признательные показания в Талгарском РУВД.

Аналогичный факт зарегистрирован в Илийском районе, где полицейские по заявлению двух обманутых граждан задержали 34-летнего жителя Алматы, в отношении которого также возбуждено уголовное производство по фактам мошеннических действий. Как выяснилось, подозреваемый обещал помощь в трудоустройстве детей потерпевших и запросил вознаграждение на общую сумму свыше полутора миллиона тенге.

В настоящее время по фактам мошенничеств возбуждено 6 уголовных дел. Подозреваемые доставлены в полицию, где дают соответствующие показания. Расследование продолжается.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления