Договоры на 80 млрд тенге заключены в рамках Дорожной карты бизнеса - «Байтерек»

Zakon.kz Zakon.kz
Субсидированием охвачены все регионы страны, при этом в лидерах находится Павлодарская область, где заключено 396 договоров. 
Договоры по субсидированию ставки по кредитам на сумму 80 миллиардов тенге заключены в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020», сообщил в понедельник управляющий директор АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Каныш Тулеушин, передает ИА Новости-Казахстан
 
«Основным направлением программы является субсидирование ставки вознаграждения по кредитам … по состоянию на 3 ноября этого года заключено 4,5 тысячи договоров по кредитам на сумму более триллиона тенге, сумма выплаты субсидий по этим договорам составила 80 миллиардов тенге», - сказал Тулеушин на брифинге.
 
По его словам, субсидированием охвачены все регионы страны, при этом в лидерах находится Павлодарская область, где заключено 396 договоров. В отраслевом разрезе среди заключивших договора предприятий лидируют представители обрабатывающей промышленности, транспорта и логистики.
 
«По направлению программы, предусматривающей гарантирование кредитов на эту же дату заключено 572 договора на сумму более 33 миллиардов тенге», - добавил представитель холдинга. По его словам, в общем объеме кредитного портфеля казахстанских банков участники программы составляют 13,6 %.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления