Эксперты: напряженность между НАТО и Россией растет

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом пишут в новом отчете европейские эксперты в вопросах безопасности.
Уровень напряженности в отношениях между НАТО и Россией заметно вырос после аннексии Крыма в марте этого года, пишут в новом отчете европейские эксперты в вопросах безопасности, сообщает BBC Rusian.

Эксперты Европейского сообщества лидеров за многостороннее ядерное разоружение и нераспространение (European Leadership Network) насчитали за последние восемь месяцев порядка 40 критических инцидентов между Россией и странами Североатлантического альянса, которые потенциально могли иметь далеко идущие последствия.

Среди подобных инцидентов эксперты из базирующейся в Лондоне организации называют случай в марте этого года, когда российский самолет-разведчик, не сообщивший свои координаты, чуть не столкнулся в небе с пассажирским самолетом скандинавской авиакомпании, на борту которого находились 132 человека.

Особо критическими эксперты назвали 11 инцидентов, среди которых похищение российскими спецслужбами сотрудника полиции безопасности Эстонии, а также поиски в территориальных водах Швеции предполагаемой российской субмарины.

Эксперты из Европейского сообщества лидеров призвали все стороны к сдержанности.

В Североатлантическом альянсе ранее сообщали, что в 2014 году авиация НАТО вылетала на перехват более 100 российских самолетов, что примерно втрое больше, чем годом ранее.

Российские военные эксперты считают, что подобная активность - адекватный ответ на деятельность западной авиации, которая продолжает разведывательные полеты вблизи российских воздушных границ.

В апреле Североатлантический альянс объявил о приостановке любых видов гражданского и военного сотрудничества с Россией.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления