В Актау коэффициент рождаемости вырос на 14 процентов

Zakon.kz Zakon.kz
При этом вырос коэффициент младенческой смертности. 
В Актау коэффициент рождаемости за девять месяцев вырос на 14 процентов. Об этом "Ладе" сообщает пресс-служба акимата Актау. 

Коэффициент рождаемости на 1000 человек составил 29,81 промилле (рост на 14,0 процентов), коэффициент смертности – 5,83 промилле (рост на 0,2 процента), материнской смертности – 25,6 промилле (в 2013 году - смертность отсутствует).

При этом вырос коэффициент младенческой смертности. Он составил – 9,2 промилле (рост на 19,5 процента). Показатель заболеваемости туберкулезом на 100 тыс. населения составил 51,0 промилле, снижен к соответствующему уровню 2013 года на 12,4 процента.

Справка:
Естественный прирост населения (ЕП) — превышение рождаемости над смертностью, то есть разница между количеством родившихся и количеством умерших за определенный период времени; основа роста численности населения.

Естественный прирост населения служит наиболее общей характеристикой интенсивности роста населения, измеряется обычно коэффициентом естественного прироста населения на 1000 жителей в год. Может быть как положительным, так и отрицательным. Отрицательный естественный прирост населения означает, что в стране умирает больше человек, чем рождается (то есть естественная убыль населения).

Естественный прирост как разница между рождаемостью (количество рождённых людей на 1000 жителей) и смертностью (количество умерших людей на 1000 жителей) измеряется коэффициентом, в промилле (‰), который соответствует одной тысячной доле числа или одной десятой доле процента.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления