Алматинцы за полдня потратили на продукты миллиард тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Сотни тонн мяса, рыбы, овощей и фруктов привезли в Алматы. В южную столицу приехали производители сразу нескольких районов и городов Алматинской области. 
Они решили максимально загрузить прилавки и предоставили горожанам самый разнообразный выбор продуктов, передает телеканал "Алматы".

За полдня алматинцы закупили продукты на миллиард тенге. На площади «Астана» прошла сельскохозяйственная ярмарка. Здесь горожане смогли купить мясо-молочную, плодово-овощную, колбасную продукцию и многое другое. Все по ценам ниже рыночных на 15-20%. Вместе со всеми ярмарку посетил и аким мегаполиса Ахметжан Есимов.

«Сегодня заключительная ярмарка сельхозтоваропроизводителей. В этом году мы провели несколько ярмарок товаропроизводителей Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской, Восточно-Казахстанских областей, было продано продукции на сумму восемьсот миллионов тенге. С учетом того, что стоимость здесь ниже на 15-20%, можно сказать, что на один миллиард было реализовано товаров», - сказал аким города Алматы Ахметжан Есимов.

Ассортимент нынешней ярмарки был очень широким: 63 тонны мяса, более 15 тонн молочной продукции, 18 тысяч яиц, 453 тонны овощей, 10 тонн фруктов и ягод.

«Рынок сбыта Алматы очень нужен крестьянам, нашим товаропроизводителям, поэтому чем больше мы проведем ярмарок, тем лучше и жителям, и акимату Алматинской области», - сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов.

Несмотря на погоду, горожане рады ярмарке, так как здесь всегда широкий ассортимент и свежие продукты. Стоит напомнить, что несколько недель назад прошла сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей из Усть-Каменогорска и девяти районов Восточно-Казахстанской области. Тогда общий объем завезенных товаров превысил 74 тонны.

«Сегодня я успела продать почти все свои продукты, мясо, казы уже не осталось, очень рады, что пришли на ярмарку», - отметила продавец Азия Белгиева.

На ярмарке можно найти все - от овощей до конины. На базаре обычную капусту можно купить за 100 тенге, а сегодня на ярмарке цена за нее составляет 55 тенге.

Сельскохозяйственные ярмарки в мегаполисе проходят в течение последних пяти лет. Они организованы для стабилизации цен на продовольственном рынке города.

Ажар Фатхулла, Мурат Тайжанов, ТК «Алматы»

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления