Более 14 млн тг штрафов взыскали акмолинские полицейские за 6 дней

Zakon.kz Zakon.kz
Злостные неплательщики будут повергнуты штрафу или аресту.
Акмолинские полицейские за шесть дней проведения ОПМ «Борышкер» взыскали административных штрафов на сумму более 14 миллионов тенге, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

С 4 ноября на территории региона стражи порядка совместно с прокуратурой Кокшетау и судебными исполнителями проводят масштабные рейдовые мероприятия по взысканию административных штрафов. Цель такой отработки – выявление граждан, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, ранее наложенных должностными лицами УАП ДВД.

В результате проводимых спецоперации по всей территории области на специализированные штраф стоянки водворено 106 автомашин, взыскано в бюджет области штрафов на сумму более 14 миллионов тенге.

Вместе с тем, сотрудники полиции напоминают, что в случае неуплаты штрафов в добровольном порядке в течение 30 суток со дня вступления в законную силу постановления к гражданам могут применяться меры принудительного характера то есть, за неисполнение постановлений о наложении административных штрафов согласно ст. 524 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан к злостным неплательщикам будут применяться меры административного воздействия в виде штрафа от 10 до 20 МРП, либо административного ареста сроком до 10 суток.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления