Казахстан приглашает деловые круги Германии участвовать в «ЭКСПО-2017»

Zakon.kz Zakon.kz
Очевидно, что немецкую сторону интересует участие в "ЭКСПО-2017".
Председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Куандык Бишимбаев пригласил деловые круги Германии участвовать в процессах диверсификации и индустриализации казахстанской экономики, а также в проектах "ЭКСПО-2017". Об этом глава холдинга заявил в ходе VII заседания казахстанско-немецкого Делового Совета по стратегическому сотрудничеству, передает МИА Казинформ.

"Очевидно, что немецкую сторону интересует участие в "ЭКСПО-2017", реализация проектов, связанных с поставками товаров, работ и услуг для этого крупного проекта. В свою очередь, Казахстан также заинтересован в дальнейшей реализации того стратегического соглашения, которое было ранее подписано  - это по ресурсам и обменам технологиями. В рамках этого партнерства намечено несколько проектов, и уже 1 проект в рамках сырьевого сотрудничества планируется к реализации в следующем году", - уточнил он.

При этом глава нацкомпании подчеркнул, что холдинг "Байтерек"  полностью готов оказать финансовую и иную поддержку всем немецким инвесторам, которые планируют начать свою деятельность в Казахстане.

"В составе нашего холдинга есть институты, Банк развития Казахстана, способный представить долгосрочное фондирование в национальной валюте, и есть фонды, которые могут участвовать в акционерном капитале и другие", - добавил он.

Автор: Мурат Жакеев 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления