На большей части Казахстана обещают снегопад, туман и гололед

Zakon.kz Zakon.kz
Лишь западные области будут находиться в поле повышенного атмосферного давления, поэтому здесь будет без осадков.
Антициклон, сместившийся на Казахстан с арктического побережья Европейской России, вызвал похолодание в северной половине республики ночью до 13-19 градусов мороза. Но ноябрьская погода переменчива. И вот уже завтра с приближением тёплого атмосферного фронта с центральных районов России в северных, центральных и восточных областях ожидаются осадки, туман, гололёд, а с ними и повышение температуры ночью до 5-13 градусов мороза, сообщает Zakon.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

На юге и юго-востоке республики осадки, преимущественно снег, и туман предполагаются 12-13 ноября. И лишь западные области будут находиться в поле повышенного атмосферного давления, поэтому здесь без осадков, но в ночные и утренние часы туман и температура близкая к средней многолетней для данного периода.

Более подробный прогноз погоды смотрите здесь

Напомним, что синоптики обещали, что настоящая классическая зима с установлением устойчивого снежного покрова придет в третьей декаде ноября. При этом на севере, востоке и в центре страны температура воздуха опустится ночью до 30°С, в южных регионах до 20°С мороза. 

В "Казгидромете" также прогнозировали, что декабрь текущего года ожидается контрастным: умеренно морозным – в восточной половине, теплым – в западной  половине Казахстана. Следует отметить, что основные морозы со снегопадами придут на начало месяца и преимущественно в третьей декаде, где при холодном западном и северо-западном вторжениях морозы окрепнут ночью в северной половине до 30…35 °С, в южной половине до 20…30 °С. И по предварительному прогнозу вполне вероятно, что Новый год встретим умеренным морозом и искрящимся снегом.

Январь грядущего года на большей части страны с господством Монгольского антициклона ожидается достаточно морозным и малоснежным, за исключением юго-западной половины республики, где температурный фон предполагается близкой к норме и относительно снежной в Мангистауской области. Усиление морозов по всему Казахстану следует ожидать во второй половине месяца (на крещение и на протяжении всей третьей декады) с температурой воздуха ночью в северной половине до 35…43 °С мороза, в южной половине 25…32 °С, на западе страны до 30 °С.
Февраль предполагается снежным и контрастным: так если  в северо-западной половине нашей Республики с ультраполярным вторжением холодных воздушных масс ожидается  умеренно морозная  погода, с температурой воздуха ниже климатической нормы на 1 °С, то в юго-восточной части  страны с частыми выходами южных циклонов будет преобладать теплая погода. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления