В министерстве юстиции РК забраковали новый предлагаемый состав автомобильной аптечки

Zakon.kz Zakon.kz
В минздраве вновь задумались об изменении состава автомобильных аптечек. Свою роль сыграли замечания фармацевтов. 
Список препаратов значительно сократили, однако его не поддержали в министерстве юстиции РК, сообщает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, этим летом приказом министра здравоохранения страны был определен новый состав автомобильной аптечки, в который вошли всевозможные сердечные препараты, обезболивающие, антисептические и противошоковые средства. Медики и фармацевты нововведение не поддержали, ссылаясь на то, что большинство лекарств выписывается только по рецепту врача, более того, они имеют тяжелые побочные эффекты.

По информации республиканских СМИ, чиновники из минздрава перечень обновили, отправили его на согласование в высшие инстанции. Обязательными определили средства для перевязки: бинты, жгуты, пластыри, перекись водорода, зеленку (не во флаконах, а биомаркерах), пару медицинских перчаток и ножницы. Остальные лекарства из списка исключили. Но пока обновлениям не суждено вступить в силу.

- Внесение изменений в приказ МЗ РК от 2 июля 2014 года №368 не поддержано министерством юстиции Республики Казахстан. Таким образом состав автомобильной аптечки, утвержденный в июле текущего года, не изменен, - пояснила нам исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения ВКО Сауле Мукушева.

Кристина Борисова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления