Роль молодежи в реализации национальной идеи «Мәңгілік Ел» неоценима - К. Асылов

Zakon.kz Zakon.kz
Представитель Министерства культуры и спорта К. Асылов убежден, что следуя направлениям, определенным главой государства мы построим сильный и успешный Казахстан!
Сегодня в Алматы состоялась встреча членов республиканской информационной группы с молодежью города. В рамках информационно-разъяснительного сопровождения Послания
Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «Казахстанский путь – 2050: единая цель, единые интересы, единое будущее» выступил заместитель Председателя Комитета по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта (МКС) РК Куаныш Асылов, сообщает пресс-служба МКС.

Как отметил К. Асылов, проведение встречи с молодежью по разъяснению Послания главы государства имеет важное значение, так как в ходе своего Послания он особо отметил роль молодежи в реализации национальной идеи «Мәңгілік Ел» и реализации казахстанского пути развития до 2050 года.

Докладчик отметил, что проводимая работа показывает огромное значение, роль нашей общей цели и национальной идеи «Мәңгілік Ел», которая позволит Казахстану к 2050 году войти в 30 самых развитых стран мира. Он обратил внимание о роли главы государства – Лидера нации, благодаря которому наша страна достигла больших результатов, о чем свидетельствуют наши успехи в экономике, промышленности, культуре, здравоохранении, социальной защите и образовании.

Вхождение в клуб 30 самых развитых стран мира ставит перед Казахстаном новые цели и задачи, а также требует сплочения всего казахстанского общества вокруг нашего Президента.

К. Асылов уверен, что в Послании Президента каждый казахстанец нашел ответы на интересующие его вопросы в достижении амбициозных задач, стоящих перед Казахстаном и каждым ее гражданином.

Ведь глава государства предельно точно определил направления нашего развития, а это: реализация национальной идеи «Мәңгілік Ел», инновационная индустриализация, внедрение инноваций в агропромышленный комплекс, создание наукоёмкой экономики, то есть повышение потенциала казахстанской науки, развитие инфраструктуры, (развитие агломераций, транспорта, энергетики), развитие малого и среднего бизнеса, качественное образование, совершенствование работы государственных институтов.

В заключении Куаныш Асылов еще раз обратил внимание на национальную идею «Мәңгілік Ел», которая строится на укреплении независимости Казахстана, развитие добрососедских партнерских отношений со всеми странами, усилении национального единства, мира и согласия в нашем обществе, экономическом росте на основе индустриализации и инноваций, построении Общества Всеобщего Труда, общности истории, культуры и языка.

К. Асылов убежден, что следуя направлениям, определенным главой государства мы построим сильный и успешный Казахстан!




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления