В Усть-Каменогорске инвалид, содержащий больных родителей, обокрал квартиру

Zakon.kz Zakon.kz
Житель областного центра утверждает, что на преступление его толкнула нужда. 
Мужчина вынес из чужого жилья добра более чем на полтора миллиона тенге, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Впрочем, обстоятельства уголовного дела заставляют задуматься: а так ли беспомощен обвиняемый, мастерски скопировавший манеры уголовников?

Аслан Каирбаев следил за приглянувшейся квартирой в течение долгого времени. Мужчина знал, что хозяева уехали в Турцию, жилище пустует и там точно есть, чем поживиться.

Ближе к вечеру он позвонил другу, у которого была машина. Предложил покататься по ночному городу. Прихватив еще одного товарища, приятели отправились в поездку. По пути Аслан сказал, что ему нужно заехать по одному адресу – якобы надо забрать кое-какие вещи. Оставив друзей в машине, мужчина поднялся на этаж.

В квартире он сработал, как профессиональный домушник: подобрал ключ, быстро обчистил помещение и уже через 15 минут изучал добычу в машине. В двух сумках он унес норковую шубу и золотые украшения с драгоценными камнями. Когда он перебирал и сортировал ценности, у друзей не возникло вопроса – откуда все это богатство. Поверили на слово, что Аслан взял золото и камни у знакомых.

Через неделю хозяева вернулись домой. В квартире царил беспорядок – все вещи были раскиданы. Владельцы обратились в полицию. Каирбаева и его приятелей почти сразу же задержали. Впрочем, быстро выяснилось, что друзья не причастны к краже, их отпустили. Аслан не стал отпираться и возместил хозяевам весь ущерб.

В процессе расследования стало ясно, что Каирбаев – инвалид третьей группы с детства, временно безработный. У него на иждивении находились больные престарелые родители.

Видимо, из-за особых обстоятельств пострадавшие во время суда простили подсудимого. Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил Аслана Каирбаева к трем годам условно.

Роман Кудинов

(Имена и фамилии изменены)
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления