ЧМ-2014 по тяжелой атлетике:Вилорий Пак о соперниках и травмах казахстанских тяжелоатлетов

Zakon.kz Zakon.kz
Старший тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике  Вилорий Пак рассказал о своих подопечных.
Сауле Садуакасова
Мы решили сделать перестановку. Вместо Садуакасовой в весе 75 кг будет выступать  Анна Нурмухамбетова. В запасе у нас было две штангистки, вдруг кто травму получит, мало ли. Вот до последнего надеялись на то, что у Садуакасовой заживет травма спины, полученная за день до азиатских игр в Инчхоне. Держали ее в команде до последнего, но смотрим, она не может выдержать нагрузку. Поэтому решили заменить. Она ходит в диспансер получает физиотерапевтическое лечение, массаж.

Светлана Подобедова
Светлана Подобедова на предстартовых тренировках травмировалась, получила частичный надрыв мышц бедра. Можно было поставить обезболивающие, и дать ей возможность выступить. Но этим мы ее добьем, потом еще полгода будем лечить. Пусть лучше уходит золотая медаль чемпионата мира, наша цель Олимпийские игры в Рио. Ее в весе до 63 кг, в группе Б заменит алматинка Гульназ Наурызова.

Майя Манеза
Майя Манеза выступить в весе до 69 кг, она стала мамой, после родов набрала вес, мы не стали ее «ломать» для веса 63 кг. Она поздно приступила к тренировкам, форму набрала не полностью. Это ее первый старт после Олимпиады пусть проверит себя, почувствует соперников. Она очень волевая спортсменка, с травмой выступала на Олимпиаде, все равно добилась своего. Все знают кто такие Майя Манеза и Светлана Подобедова.

Зульфия Чиншанло
Зульфия Чиншанло вчера установила сразу два мировых рекорда, потом ее пришлось отвести в больницу, стянулись мышцы. Не надо было ее "гонять", она после азиатских игр злая была, хотела всем доказать на что способна. Никто никогда не поднимал такой вес как она, а она доказала это дважды. Сейчас с ней все хорошо.
В очковый зачет точно пройдет результат Чиншанло, и еще три лучших результата наших девушек.

Илья Ильин
Илья Ильин перешел в весовую категорию до 105 посмотрим, как он себя проявит. Там много хороших ребят чемпион мира Дмитрий Клоков, из России, победитель прошлогоднего мирового первенства  Руслан Нурудинов из Узбекистана.

Владимир Седов
У Владимира Седова в группе также не менее сильные конкуренты это и Александр Иванов, и бронзовый призер Игр в Лондоне Анатолий Кырыку. У нас говорят рука дрогнет, не  сдрогнет квадрат 4х4 все поставит на свои места.

Альберт Линдер
Альберт перспективный спортсмен. Перед выступлением Альберта Линдера мы с Алексей Геннадьевичем его родным тренером говорим 180 кг толкнет даем ему по 5000 тенге. Линдер говорит «Я толкну», смотрим выступления думаем, теперь надо будет отдавать деньги, но не засчитали ему попытку. 

Адильхан Елтай, Алматы

 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления