Из-за отказа гидросистемы самолет рейсом Алматы-Пекин через 3 часа вернулся в аэропорт

Zakon.kz Zakon.kz
Самолет сделал несколько кругов, чтобы выработать топливо.
Самолет Airbus A320 авиакомпании «Эйр Астана», следовавший рейсом  КС887 по маршруту Алматы-Пекин, вылетел из аэропорта Алматы 10 ноября в 22.10 по местному времени. После взлета сработала сигнализация отказа одной из трех гидросистем самолета, сообщает корреспондент Zakon.kz со ссылкой на Департамент по связям с общественностью АО «Эйр Астана».

Командир воздушного судна согласно стандартам безопасности авиакомпании принял решение о возврате на аэродром вылета. Посадка самолета произошла в 00.24 час. после выработки топлива с целью снижения посадочного веса самолета до нормативного значения.  

Пассажиров вернувшегося рейса отправили по маршруту на другом самолете в 02.00.

Авиакомпания обращает внимание, что на данном типе самолета допускается полет с таким дефектом до пункта назначения. Воздушное судно оснащено тремя независимыми гидросистемами, каждая из которых способна обеспечить все необходимые потребности самолета в гидравлике.

"Инженерная служба авиакомпании выполнила замену отказавшего гидронасоса. В 09:35 местного времени самолет был возвращен в эксплуатацию", - сообщили в авиакомпании.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления