Уголовное преследование за неуплату налогов станет исключительной мерой - Даулет Ергожин

Zakon.kz Zakon.kz
"Мы меняем подходы работы с бизнес-сообществом", - сказал председатель Комитета государственных доходов министерства финансов Казахстана Даулет Ергожин.
Уголовное преследование за неуплату налогов и таможенных платежей станет в Казахстане «исключительной мерой», фискальные органы сосредоточатся на обеспечении возмещения неуплаченных платежей в бюджет, пообещал во вторник председатель Комитета государственных доходов министерства финансов Казахстана Даулет Ергожин, передает ИА Новости-Казахстан. 

«Мы меняем подходы работы с бизнес-сообществом, теперь главной задачей службы экономических расследований станет обеспечение возмещения платежей в бюджет, уголовное преследование будет применяться как исключительное действие», - заявил Ергожин, выступая на расширенном заседании политсовета партии «Нур Отан».

Он заметил, что миссия фискальных служб теперь заключается не только во взимании налогов и таможенных платежей, но и «в формировании успешной бизнес-среды, где легко и удобно платить налоги». «Бизнес сам будет стремиться работать открыто и честно, будучи уверенным в полной защите своих прав», - считает глава комитета.

«Успех реализации этого механизма зависит и от самого бизнес-сообщества, поэтому мы ожидаем, что Нацпалата предпримет ответные шаги по воспитанию добросовестных бизнесменов», - продолжил он.

«В соответствии с указом президента мы полностью отменяем плановые проверки и переходим на систему управления рисками. Сейчас мы уже завершаем настройку систем налоговых и таможенных рисков как единого механизма, исключающего человеческий фактор. Основополагающий принцип, который закладывается в эту систему – «Нет нарушений закона – нет тотального контроля со стороны государства», - заключил Ергожин.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления