Важные направления деятельности партии «Нур Отан» назвала Дарига Назарбаева

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане под председательством Главы государства проходит расширенное заседание Политического совета партии.

Член Политического совета, заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Дарига Назарбаева в ходе расширенного заседания назвала важные направления деятельности партии «Нур Отан», передает корреспондент Кazpravda.kz.


По ее словам, депутаты-партийцы возглавили парламентскую работу по масштабной модернизации социального законодательства. Был рассмотрен и принят 31 закон социальной направленности, еще 8 были инициированы. 

Партия ведет работу по следующим важным направлениям. Во-первых, мы реализуем задачу законодательного обеспечения роста благосостояния казахстанцев. Приняты законы, согласно которым с 1 апреля 2014 года повышены выплаты социального характера на 12%. С 1 июля 2015 года будут повышены размеры государственных социальных пособий на 25%. Законодательно введена единовременная денежная выплата в связи с усыновлением ребенка, увеличены размеры льгот и компенсаций пострадавшим от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, надбавок пенсий по зонам радиационного риска. Внесены изменения в законодательство о пенсионном обеспечении казахстанцев, создан Единый пенсионный накопительный фонд, предусмотрены пенсионные отчисления от работодателей в размере 5% для тружеников, работающих в тяжелых и опасных условиях. Внедрено субсидирование обязательных взносов для работающих женщин в период их нахождения в отпуске по уходу за новорожденным ребенком до достижения им 1 года.сказала Назарбаева.

«В сфере образования, благодаря принятому закону, заработал новый накопительный механизм, который сохраняет и создает целевые семейные накопления граждан для обучения детей в вузах. Новое законодательство по вопросам культуры и спорта повышает доступность объектов социальной инфраструктуры, в том числе в сфере массового спорта для казахстанцев и особенно для людей с ограниченными возможностями. Приняты законодательные меры по защите прав трудовых мигрантов, которые позволяют централизованно привлекать зарубежные трудовые ресурсы. Внесены изменения в закон о профилактике бытового насилия. Депутаты-нуротановцы инициировали рассмотрение проекта закона по вопросам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — отметила Назарбаева. 

Она сообщила, что продолжается работа по целому блоку проектов законов о здоровье народа и системе здравоохранения, государственной молодежной политике.

Приняты 27 законов в интересах казахстанских предпринимателей, развития малого и среднего бизнеса, направленных на гуманизацию законодательства, снятие административных барьеров. Обновлена законодательная база по налогообложению, по вопросам государственных закупок. Внедрены новые формы государственно-частного партнерства.подчеркнула член Политсовета.

По словам Назарбаевой, депутаты-нуротановцы постоянно отслеживают общественное настроение и самочувствие казахстанцев. В целом, налажена системная работа, заключила она.

Айнур Курамысова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления