Более 8 тысяч земельных участков под ИЖС выделят жителям Кызылорды

Zakon.kz Zakon.kz
Под сорок тысяч неудовлетворенных заявлений граждан на участки под ИЖС ожидают своего часа в местных исполнительных органах. 
В Кызылорде значительно сократится очередь, в которой зарегистрированы местные жители, желающие строить себе дома, передает корреспондент BNews.kz.

Под сорок тысяч неудовлетворенных заявлений граждан на участки под ИЖС ожидают своего часа в местных исполнительных органах. Годами вопрос формирования инфраструктуры на городских окраинах, чтобы потом, уже с готовыми дорогами, электролиниями и водопроводной сетью, можно было выдавать наделы, не решался. И, наконец, как сообщили в областном акимате, в скором времени сразу тысячи граждан смогут начать строительство.

Для разработки нового квартала под частный сектор в Кызылорде выбран участок земли площадью 20000 га от пригородного поселка Белкуль до трассы «Кызылорда-Жезказган», уже подготовлен план детальной планировки 980 га. В настоящее время из бюджета выделено 30 млн тенге, готовится проектная смета подведения инженерной инфраструктуры к участку в 325 га земли. Этот клин земли, когда его облагородят, даст возможность удовлетворить 8 тыс заявлений кызылординцев на выдачу земельных участков.

Марьяна КАСИМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления