Европа подготовила предложения по санкциям

Zakon.kz Zakon.kz
Министры иностранных дел стран Евросоюза встретятся для того, чтобы обсудить антироссийские санкции.
Министры иностранных дел стран Евросоюза встретятся для того, чтобы обсудить антироссийские санкции в контексте обсуждения развития украинского кризиса. При этом в Евросоюзе рассказали о том, что у организации есть готовые предложения по поводу ограничительных мер в отношении России.

Чиновники Евросоюза проделали интенсивную работу по подготовке различных вариантов санкций против России, которые будут представлены на министерской встрече, запланированной на 17 ноября. Решение относительно этих предложений должно быть принято именно министрами иностранных дел стран Евросоюза.

Однако даже в случае одобрения со стороны всех министров, чего эксперты, к слову, не ожидают, понадобятся дополнительные усилия. "Но если надо добавить что-либо к существующим законодательным документам, нам нужно новое законодательное предложение", – отметила Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини.

"Министры иностранных дел будут обсуждать ситуацию на Украине в понедельник, и они примут во внимание все развитие обстановки на местах, по поводу которого мы уже реагировали", – сказала Коцьянчич, комментируя то, что может отразиться на решении министров. Говорить о конкретных предложениях по новым санкциям она не стала, лишь отметив, что у Евросоюза есть различные инструменты реакции, включая и введение ограничительных мер. Но решение об их введении требует согласования министров иностранных дел стран Евросоюза, а также внесение законодательного предложения.

В любом случае, аналитики не ожидают, что в ходе министерской встречи будет принято какое-либо конкретное решение. Аналитики считают, что консенсуса по этому вопросу вряд ли удастся достигнуть, о чем сообщали ранее Дни.Ру.

"Объективно Евросоюз близок к исчерпанию санкционного потенциала: как в плане политической воли, так и своих экономических возможностей. Как для отмены санкций, так и для введения новых требуется консенсус. На данный момент консенсус на отмену собрать нереально в силу позиции отдельных государств Евросоюза", – рассказал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления