Врачей Жаксынской районной больницы обвиняют в халатности

Zakon.kz Zakon.kz
Врачей Жаксынской районной больницы обвиняют в халатности, из-за которой 71-летняя женщина лишилась ноги. 
Ее дети уверены, что во время операции по удалению грыжи, хирург ошибочно перерезал бедренную артерию, передает "Седьмой канал".

Эсет Бекова обвиняет районных врачей в том, что из-за них её мать потеряла ногу. Родные рассказывают, в Жаксынскую лечебницу пенсионерку экстренно доставили с приступом боли из-за грыжи в паховой области. Но во время операции, говорят, по ошибке перерезали бедренную артерию.

Эсет БЕКОВА, дочь потерпевшей:
- Ей сделали две операции. Якобы, у нее ущемленная грыжа задела кишечник. Который тоже почернел, и его тоже пришлось резать. После операции 12 дней пролежала там же в больнице, но хирург заходил, даже полного осмотра никогда не делал.

Все 12 дней рядом с пациенткой был её сын. Говорит, по рекомендациям врачей, силой ставил маму на ноги и заставлял ходить, игнорируя жалобы на адскую боль в правой ноге. В день выписки, по словам мужчины, у женщины внезапно открылось кровотечение.

Аюб БЕКОВ, сын потерпевшей:
- Когда я к ней подошел, под ней там покрывало, одеяло все в крови, и запекшаяся кровь. Потом мы опять ее занесли туда внизу, где приемная. Там опять же этот хирург начал эту дырку, которая от пореза осталась, он ее в круговую вот так обшил.

После этого женщину выписали, рассказывают ее родные. Но опасаясь за ее жизнь дети отвезли маму не домой, а в больницу Кокшетау. Там, местные доктора срочно ампутировали пациентке ногу. Говорят, началась гангрена.

Айгуль ЖАМАЛОВА, корреспондент:
По словам кокшетауских медиков, сейчас жизни женщины ничего не угрожает. Однако для полного восстановления ей придется еще полгода провести в больнице. Тем временем родственники уже готовят все необходимые документы для того, чтобы подать в суд на врачей Жаксынской районной больницы.

Версия кокшетауских врачей по поводу происшествия в Кокшетау

Версию о том, что женщине во время операции могли случайно перерезать бедренную артерию, озвучили врачи Акмолинской областной больницы.

Сергей ДЕЛИГЛЕР, хирург Акмолинской областной больницы:
- Ей в условиях районной больницы провели операцию, там технические трудности, осложнения. В тяжелом состоянии ее привезли в приемный покой Акмолинской областной больницы, где ей в срочном порядке была проведена операция.

Хирург опроверг предположения врачей Кокшетау

Чтобы добиться комментариев от хирурга, корреспонденты «7 NEWS» выехали в Жаксынский район. Во время беседы, медик сообщил им, что не согласен с обвинениями. Он уверен, если бы действительно была допущена ошибка и случайно перерезана бедренная артерия, женщина не протянула бы и двух недель.

Василий РЯБОКОН, хирург Жаксынской районной больницы:
- Ну, она жаловалась на боль в области правого бедра. Но все 12 дней смотрели, там, ни отеков, ни трофических изменений не было. Мы расценили это как болевой синдром, за счет операции, потому что в паховой области именно была операция, и остеохондроз. Поэтому добавили лечения и выписали на 12 день.

Айгуль Жамалова

Акмолинская область
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления