В Костанае жители недовольны новыми автобусными остановками

Zakon.kz Zakon.kz
Горожане считают, что разработчики металлопластиковых комплексов не учли суровый климат региона. Остановки не спасают от дождя и ветра.   
Жительница г. Костанай Валентина Редько всю жизнь пользуется общественным транспортом. И на ее веку костанайские остановки не раз меняли свой облик, причем всегда в лучшую сторону. Однако в этом году все произошло с точностью до наоборот. Старые комплексы сменили новые: блестящие, прозрачные, но абсолютно не удобные, передает 31Канал.
 
ВАЛЕНТИНА РЕДЬКО, жительница г. Костанай:
- Ветер дует со всех сторон. Те были лучше, для кого делают - не знаю. Но только не для людей.

В Костанае таких «новомодных» остановок пока всего десять, и все - в центре города. Каждый пластиковый комплекс обошелся бюджету в 1 миллион тенге, и чиновники уверены, что разумно потратили эти деньги.

СЕРГЕЙ ЗОЛОТОВСКИЙ, зав.сектором технадзора ЖКХ г.Костанай:
- Освещение появилось, для рекламодателей имеется лайтбокс. Реклама крутится, поэтому можно разместить несколько объявлений.

Однако не все горожане согласны с чиновниками. Большинство считают, что старые остановочные комплексы были удобнее.

Блиц-опрос:
- С ребенком стоишь - ветер постоянно. А если дождь? Всё дует.
- Это не наша модель, южная, скорее всего. Вот зима будет 40 градусов - как тогда?
- Остановки как остановки… Но, с одной стороны, хорошо, что наш город развивается.

Замена остановочных комлексов проходит почти во всей республике. Но прозрачные пластиковые конструкции или металлические каркасы не везде вписались в общий ансамбль.
 
НИНА ШАППО, корреспондент:
- Пройдет еще немало времени, пока вот эти с виду неказистые и громоздкие автобусные остановки вытеснят их модернизированные собратья. Но уже ясно одно: в плане функциональности новые павильоны явно уступают своим предшественникам. В непогоду здесь явно не спрячешься от снега и дождя.

Между тем, остановкам в мире уделяется не так уж мало внимания. В Дубаи от солнечного зноя можно спастись на остановке с кондиционером, а в Москве и других городах России появились павильоны с обогревателями. В странах с более мягким и щадящим климатом остановки отдают художникам, которые не сдерживают полета фантазии.

Нина Шаппо, Евгений Боярчук

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления