С 2015 года Астана будет выступать одним из четырех «доноров» республиканского бюджета

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане за текущий год валовый региональный продукт увеличился на 5,9%. 
В проекте бюджета столицы на 2015-2017 годы заложены средства на реализацию основных государственных программ, также с 2015 года Астана станет одним из четырех «доноров» республиканского бюджета, сообщает Astana.kz со ссылкой на пресс-службу столичного маслихата. 

Состоялось заседание постоянной комиссии городского маслихата по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства по обсуждению проекта бюджета на 2015-2017 годы отдельных администраторов бюджетных программ. В целом индикаторы, учтенные при формировании нового трехлетнего бюджета, тесно связаны с реализацией Стратегии развития страны, где базовыми определены программы ФИИР, «Модернизация и развитие ЖКХ» и «Дорожная карта бизнеса-2020».

Прогнозирование поступлений доходов местного бюджета на 2015-2017 годы было произведено в соответствии с методикой прогнозирования поступлений в бюджет, на основе прогнозов социально-экономического развития города Астаны. В доходах местного бюджета наибольший удельный вес, почти 90%, занимают налоговые поступления.

Отмечено, что увеличится объем валового регионального продукта в рамках прогноза социально-экономического развития и прогнозируется увеличение промышленной продукции и объема розничного товарооборота. С 2015 года Астана будет выступать одним из четырех «доноров» республиканского бюджета.

На заседании комиссии были подробно представлены основные расходы администраторов бюджетных программ - Управления энергетики, Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, Управления коммунального хозяйства и Управления строительства. О дальнейших перспективах развития и запланированных бюджетных расходах перед депутатами выступили непосредственно руководители вышеназванных управлений, которые обозначили существующие на сегодня проблемы и ответили на вопросы. Так, средства предусмотрены на развитие энергетической системы города, развитие коммунальной сферы, системы водоснабжения и водоотведения, транспортной инфраструктуры, на организацию пассажирских перевозок по социально значимым внутренним сообщениям, строительство объектов социальной сферы.

В ходе обсуждения депутатами был поднят ряд проблемных вопросов по рассматриваемым администраторам бюджетных программ. Это вопросы строительства дорог, особенно на окраинах города, ливневых канализаций, несоблюдения графика строительства ТЭЦ-3, электроснабжения жилых массивов Интернациональный, Мичурино и передачи электрических сетей в АО «Астана-РЭК» и другие вопросы. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления