В Алматы налетчики ломом проломили голову охраннику фирмы и угнали две машины

Zakon.kz Zakon.kz
Задержать преступников помог корреспондент Zakon.kz.
Минувшей ночью в Алматы были задержаны мужчины, совершившие разбойное нападение на одну из фирм города, передает корреспондент Zakon.kz.

На пульт дежурного "102" поступила информация о том, что на одну из фирм города было совершено разбойное нападение. Трое неизвестных избили охранника фирмы, ломом проломили ему голову, после чего угнали две автомашины марки "УАЗ". В городе был объявлен план перехват, выставлены посты, все патрули были брошены на поиски преступников и угнанных машин. Узнав о случившемся, корреспондент Zakon.kz решил подключиться к поискам, узнав у одного из патрулей данные об угнанных машинах.

Больше часа вместе с полицейскими наш сотрудник прочесывал районы Кулагер, Айнабулак, район "барахолки" и т.д. И в итоге он наткнулся на угнанные машины по ул. Тесленко, между пр. Сейфуллина и ул. Жансугурова, не доезжая метров 700 до пр. Сейфуллина. Видимо, преступники решили немного отстояться и ехать дальше. "УАЗики" ехали навстречу машине нашего корреспондента. Он развернулся и поехал за ними, параллельно передавая по телефону информацию о пути их следования полицейскому патрулю.

"УАЗики" по ул. Тесленко доехали до светофора на Северном кольце и остановились на "красный", собираясь повернуть в сторону "барахолки". Загорелся "зеленый", они тронулись. Сотрудник Zakon.kz поехал за ними. И как только они выехали на перекресток, к машинам подъехала полицейская машина и перегородила дорогу одной из угнанных машин. Сотрудники полиции задержали мужчину, сидевшего за рулем "УАЗа". В это время, увидев происходящее, водитель второй угнанной машины сделал попытку уехать - резко стал сдавать назад, двигаясь прямиком на машину нашего сотрудника. Он хотел отъехать, но места для маневров не было из-за других машин. В итоге этот "УАЗик" на полном ходу наехал на капот БМВ корреспондента. Причем сделано это было пару раз, как будто угонщик не сразу понял, почему вдруг машина остановилась и сделал еще одну попытку сдать назад. После этого наш сотрудник вышел из машины и одновременно с сотрудником полиции подбежал к "УАЗику", вытащив из машины преступника.

В итоге налетчиков задержали. В ходе разбирательств выяснилось, что один из преступников сбежал. Он, со слов других задержанных, и был организатором всего. И якобы именно он избил охранника ломом. Сотрудники полиции организовали поиски третьего разбойника.

А задержанные в это время придумали объяснение произошедшему. Якобы они являются сотрудниками этой фирмы и на "УАЗах" выехали поужинать и заправить их. Но прибывший сотрудник фирмы рассказал, что охранник сильно избит, а гаражи, где стояли машины, взломаны. И задержанные мужчины не имеют никакого отношения к организации. Также сотрудник фирмы предположил, что эти налетчики могут быть работниками со стройки, которая расположена рядом.

В итоге задержанных доставили в Турксибское РОВД.
Наезд угнанного "УАЗа" на БМВ нашего корреспондента оформили как ДТП. При этом он, как принято в таких случаях, прошел медэкспертизу.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления