Правительство Испании: самоопределение Каталонии невозможно по конституции

Zakon.kz Zakon.kz
9 ноября в Каталонии состоялся неофициальный референдум о независимости этого автономного региона от Испании. Тогда около 80% участников опроса высказались за независимость Каталонии.
В правительстве Испании считают невозможным передать Каталонии права на самоопределение, несмотря на результаты символического опроса по вопросу о независимости, который состоялся в воскресенье, сообщают Vesti.ru.

"Право на самоопределение, которого вы требуете, не возможно ни по испанской конституции, ни по какой-либо другой из стран, окружающих нас", — ответила, выступая в парламенте во вторник, заместитель председателя правительства Испании Сорайя де Сантамария депутату от каталонской партии "Конвергенция и союз".

Ранее глава автономного сообщества Каталония Артур Мас направил письмо в адрес премьер-министра Испании Мариано Рахоя с просьбой обсудить возможность проведения референдума о независимости региона. "Моя цель — иметь возможность провести решающий опрос, если мы сможем согласовать этот вопрос с правительством Испании. Сейчас у нас есть больше причин, чем было до 9 ноября, просить об этом", — сказал Мас журналистам.

По его мнению, "наилучшим вариантом было бы проведение референдума, аналогичного британскому или канадскому". В то же время, глава Каталонии подчеркнул, что шансов на "положительный исход мало".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления