Германия отправит в Москву главу МИД для переговоров по Украине

Zakon.kz Zakon.kz
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 18 ноября приедет в Москву, чтобы обсудить со своим российским коллегой Сергеем Лавровым дальнейшие действия по урегулированию украинского кризиса. Об этом пишет в среду, 12 ноября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу германского внешнеполитического ведомства, сообщает Lenta.ru.

До того глава МИД ФРГ может посетить Киев. В обеих столицах он будет обсуждать шаги по решению ситуации на Украине.

11 ноября глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят вопрос расширения антироссийских санкций 17 ноября. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ЕС не планирует расширять список экономических ограничений в отношении России. Однако Брюссель собирается расширить список лиц, которым запрещен въезд в ЕС

Источник «Коммерсанта» в структурах Евросоюза уточнил, что новые персонифицированные санкции, «если они будут приняты», коснутся преимущественно представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Более 20 политиков и военных региона уже включены в черный список ЕС. Не исключено также включение в этот перечень и граждан РФ, причастных к организации выборов в Донбассе.

Жестких санкций на этот раз не будет по двум причинам. «Потому что для их одобрения нужен консенсус всех 28 стран ЕС, что на данный момент фактически нереально — серьезные споры возникли уже при согласовании прошлого пакета санкций. И потому, что власти РФ официально не признали итоги выборов 2 ноября, заявив лишь об «уважении» выбора граждан», — добавил он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля Евросоюз и США ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, в первую очередь оборонных, энергетических и госбанков. 7 августа Россия запретила импорт ряда товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других.

Фото: Jung Yeon-Je / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления