Семь заключенных ОВ 156/3 нанесли себе травмы в знак протеста

Zakon.kz Zakon.kz
В Усть-Каменогорске в исправительном учреждении общего режима ОВ 156/3 обыски проводятся не часто, но регулярно. Делается это для поддержания режима исправительного учреждения. 
На днях также был проведен обыск на территории всего учреждения. У заключенных нашли много запрещенных предметов. Некоторые «узники» в знак протеста порезали сами себя, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что 10 ноября в Усть-Каменогорске в колонию ОВ 156/3 ввели войска. В областной прокуратуре сообщили, что в исправительном учреждении проводились очередные плановые обысковые мероприятия, в связи с чем и понадобилась помощь военнослужащих.

- Согласно акту проведения обысковых мероприятий на территории учреждения ОВ 156/3 обнаружены и изъяты запрещенные к использованию и хранению осужденными предметы: сотовые телефоны, сим-карты и аксессуары к сотовым телефонам, а также колюще-режущие предметы, - рассказали в пресс-службе прокуратуры ВКО. - Вместе с тем, семь осужденных в знак протеста, в связи с несогласием с проводимыми мероприятиями и изъятием запрещенных предметов, нанесли себе незначительные телесные повреждения.

Сотрудники прокуратуры провели в колонии покамерный обход, выслушали каждого осужденного и ответили на интересующие их вопросы. Сейчас оперативно-режимная обстановка в учреждении стабильная.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления