По трем статьям уголовного кодекса в Костанае осуждены нотариус и ее клиентка

Zakon.kz Zakon.kz
Приговор в законную силу не вступил.
Суд № 2 Костаная вынес приговор по обвинению гражданки Гэльфии Газизулиной и частного нотариуса Гульбахрам Мендыбаевой в подделке официальных документов по предварительному сговору, а также в мошенничестве и в причинении ущерба в крупном размере, передает "Алау".

47-летняя племянница Гэльфия Газизулина, осведомленная о личной жизни родственницы, по предварительному сговору с частным нотариусом Гульбахрам Мендыбаевой завладели имуществом пожилой женщины, сообщает пресс-служба судебного ведомства. .

Путем подделки официальных документов обе получали пенсию пожилой женщины с февраля 2004 по 25 июня 2005 года. Продолжая преступную деятельность, женщины подделали завещание. Используя заведомо подложное завещание, гражданка Газизулина завладела домом и земельным участком.

В судебных прениях государственный обвинитель попросил назначить наказание Мендыбаевой за преступление сроком 4 года лишения свободы, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности нотариуса на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Газизулиной 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества.

Суд признал женщин виновными и вынес им сроки наказания, которые требовало обвинение, но постановил считать их условными с испытательным сроком по три года каждой.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления