Казахстан намерен увеличить грузопоток с КНР до 24 млн тонн в 2018 году - А.Исекешев

Zakon.kz Zakon.kz
Он уточнил, что увеличить грузопоток с КНР, в том числе, позволит электронное декларирование, которую Казахстан намерен скоро внедрить на таможне.
Казахстан намерен увеличить грузопоток с КНР до 24 млн тонн в 2018 году. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев в среду, передает МИА Казинформ.

«Удалось сократить расстояние по железной дороге с Китаем на 1 тыс. километров и в целом в 2018 году мы планируем привлечь 24 млн тонн грузов с последующим увеличением до 30 млн тонн», - сказал А.Исекешев в ходе конференции «Евразийская транспортная интеграция за рамками энергетики - новое сотрудничество для нового мира: между геополитическими вызовами, возможностями бизнеса и будущими перспективами».

Он уточнил, что увеличить грузопоток с КНР, в том числе, позволит электронное декларирование, которую Казахстан намерен скоро внедрить на таможне.

«В рамках первой пятилетки у нас была задача решить вопросы транспортно-логистических барьеров. Сейчас думаем об электронном декларировании, который позволит грузам быстро, беспрепятственно проходить через таможни», - добавил глава ведомства.

Также А.Исекешев рассказал о ходе реализации проекта «Западная Европа-Западный Китай». 

«Очень много проектов реализовано за 5 лет, денег выделено государством. Построено в Казахстане в рамках проекта 1700 км дорог, сейчас в 4 областях ведется строительство и завершится все это в 2017 году», - сказал он.

А.Исекешев напомнил, что протяженность проекта «Западная Европа-Западный Китай» сегодня составляет 8500 км, из них по РК - 2700, по территории РФ - 2200 и КНР - 3500.

Автор: Мурат Жакеев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления