Потомки Калашникова судятся с импортерами игрушечных автоматов

Zakon.kz Zakon.kz
Они требуют привлечь несколько компаний к ответственности за незаконное использование товарного знака.
Потомки легендарного оружейника Михаила Калашникова судятся с импортерами китайских игрушечных автоматов с надписью "АК-47", сообщают сообщают Vesti.ru.

Как сообщает "Интерфакс", иск подан против четырех компаний: ООО "Эс энд Эй Групп" и ИП Старинской Н.Г. (оба — г. Краснодар), ООО "АльтДВ (г. Хабаровск) и ООО "Фусин" (г. Биробиджан).

Предварительное заседание по иску ЗАО "М.Т. Калашников" к ООО "Фусин" будет рассмотрено в Арбитражном суде Еврейской автономной области 13 ноября, к ООО "АльтДВ" — в Арбитражном суде Хабаровского края 25 ноября, к ООО "Эс энд Эй групп" — в помещении арбитражного суда Краснодарского края 3 декабря. Предварительное заседание по иску к Старинской Н.Г. назначено в Краснодарском арбитраже на 14 декабря.

Пресс-служба ЗАО "М.Т. Калашников" пояснила: "иск подан вследствие неиспользования товарных знаков и не нарушает прав потомков конструктора М.Калашникова, поскольку не приводит к прекращению какой-либо деятельности, связанной с использованием ими данных товарных знаков. Единственной целью данного иска является консолидация и защита концерном прав в области интеллектуальной собственности".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления