Фирмы, ввозившие запрещенное мясо в РФ, зарегистрированы в РК россиянами – расследование

Zakon.kz Zakon.kz
Экспертиза бразильских и литовских ветеринарных сертификатов, сопровождавших продукцию при ввозе на территорию Казахстана, показала, что они представляют собой высококачественные подделки.
Компании, ввозившие в Россию запрещенное мясо, зарегистрированы в Казахстане на имя российских граждан, сообщает официальный сайт Россельхознадзора со ссылкой на председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора РК Рустема Курманова, передает ИА Новости-Казахстан.
 
По информации ведомства, такие данные, выявленные в ходе расследования, проведенного на территории Казахстана, Курманов озвучил во время встречи с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом.
 
«В частности, удалось установить, что фирмы, подавшие заявку на разрешение ввоза в Казахстан  грузов, позднее незаконно перевезенных на территорию России с фальшивыми казахстанскими ветеринарными сопроводительными документами или вообще без каких-либо документов, были зарегистрированы  российскими гражданами», - говорится в сообщении.
 
Согласно пресс-релизу, экспертиза бразильских и литовских ветеринарных сертификатов, сопровождавших продукцию при ввозе на территорию Казахстана, показала, что они представляют собой высококачественные подделки.
 
По мнению экспертов, ввезенное мясо было произведено не в Бразилии, а в европейских странах  Германии и Польше.
 
Рустем Курманов также обратил внимание на необходимость прослеживания всех поднадзорных партий грузов  в последнее время появились запросы на выдачу разрешений на транзит поднадзорных грузов до Киргизии и Таджикистана, что делает необходимым создание системы контроля на всем протяжении транзитного коридора. Вызывает вопросы и существенный рост заявок на ввоз поднадзорной ветеринарной службе продукции и в Казахстан  при неизменном уровне национального потребления.
 
Ранее Россельхознадзор сообщал о вывозе с территории Белоруссии якобы бразильского мяса общим весом 7,5 тысячи тонн, следовавшего через Россию транзитом в Казахстан. Однако большая его часть «потерялась» в России, сообщал Данкверт, отмечая, что мясо было произведено в Голландии. В связи с этим российская служба грозила ограничить транзит продуктов в Казахстан из Белоруссии и Украины.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления