Конституцию ДНР примут без проведения референдума

Zakon.kz Zakon.kz
 Ее рассмотрением и принятием займется Национальный совет (парламент) ДНР. 
Конституция самопровозглашенной Донецкой народной республики не будет выноситься на всенародное обсуждение. Об этом ТАСС сообщил один из лидеров движения «Донецкая республика» Денис Пушилин, сообщает Lenta.ru.

По его словам, сообщения о проведении референдума являются спекулятивными. «Это нам еще рано», — прокомментировал Пушилин информацию, появившуюся ранее в СМИ.

Он добавил, что у руководства ДНР уже есть проект конституции, «однако в него необходимо вносить поправки». «Думаю, первые внесем еще до конца года», — отметил он.

О том, что проект конституции ДНР будет вынесен на референдум 11 ноября «Интерфаксу» сообщил вице-спикер Верховного совета самопровозглашенной республики Мирослав Руденко. При этом он выразил сомнения в том, что плебисцит состоится до конца 2014 года.

«Сейчас предстоит решить целый ряд задач, связанных с формированием органов государственной власти. До нового года осталось всего полтора месяца. (...) Я думаю, что, скорее всего, сроки — это начало следующего года», — рассказал Руденко.

2 ноября в ДНР состоялись выборы главы самопровозглашенной республики, а также депутатов парламента. Руководителем ДНР был избран Александр Захарченко. На выборах в Национальный совет победило движение «Донецкая республика».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления