Россия откажется от ракет «Рокот»

Zakon.kz Zakon.kz
Это будет сделано из экологических и технологических соображений.
Роскосмос и Минобороны откажутся от использования ракет «Рокот». Это будет сделано из экологических и технологических соображений, сообщает со ссылкой на руководителя агентства Олега Остапенко «Интерфакс», сообщает Lenta.ru.

Такие ракеты запускаются с космодрома Плесецк. Конкретную дату отказа от производства ракет чиновник не сообщил.

«Мы работаем совместно Минобороны РФ в плане этой ракеты. Было бы целесообразно использование нового носителя "Союз 2.1в" с Плесецка и легкой "Ангары". Посмотрим, сколько еще потребуется времени на использование конверсионного "Рокота", но в ближайшем будущем мы от нее откажемся», — сообщил Остапенко в ходе международного авиасалона, проходящего в Китае.

Ракета-носитель легкого класса «Рокот» имеет стартовую массу более ста тонн и способна выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку до двух тонн. Ракета имеет три ступени: первые две являются ускорительными блоками ракеты РС-18, а третья — разгонный блок «Бриз-КМ».

Носитель создан по конверсионной технологии на базе снимаемых с вооружения межконтинентальных баллистических ракет РС-18 (называемых американцами «Стилет»).

Фото: ГК НПЦ имени М.В.Хруничева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления