План использования объектов ЭКСПО-2017 после завершения выставки будет готов к июлю 2015г

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению Ермегияева, возможно будет принято решение сохранить возглавляемую им компанию после завершения выставки, что позволит в будущем получать определенный доход.
АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО - 2017», занимающееся подготовкой к международной выставке в Астане, планирует к июлю 2015 года предложить план использования возводимых к мероприятию объектов в поствыставочный период, сообщил глава компании Талгат Ермегияев, передает ИА Новости-Казахстан
 
«Что касается послевыставочного использования (объектов - ред.), мы попросили время до 1 июля следующего года, чтобы мы доработали этот проект и вынесли на первое обсуждение госкомиссии и одобрение потом президентом нашей страны», - сказал он в среду журналистам в Алматы.
 
По мнению Ермегияева, возможно будет принято решение сохранить возглавляемую им компанию после завершения выставки, что позволит в будущем получать определенный доход. «Мы хотим на определенную прибыль выходить. Эти объекты должны зарабатывать деньги», - добавил он.
 
Глава компании сообщил, что над разработкой этого плана работает как казахстанская сторона, так и крупные консалтинговые компании. По его словам, одним из важных вопросов, который необходимо решить, является использование в будущем здания казахстанского павильона, который будет выполнен в форме сферы диаметром 80 метров.
 
«Большой вопрос сейчас стоит по сфере. Что мы будем иметь там внутри? Понятно, музеев у нас много. Хотим мы все же (использовать - ред.) как музей, но не исторический, а именно как музей, который будет обучать, то есть музей высоких технологий. И все университеты, которые в Казахстане находятся, смогут на практике увидеть и обучаться чему-то там. Это одна из стратегических мыслей», - рассказал он.
 
Вместе с тем Ермегияев напомнил, что одной из задач, стоящих перед организаторами ЭКСПО-2017, является необходимость окупить операционные расходы на проведение выставки, которые, согласно регистрационному досье мероприятия, составят 283 миллиона евро. «И эти 283 миллиона евро мы должны обратно поставить на место, то есть получить такой доход, что является одним из критериев для Международного бюро выставок, которые будут говорить, что это успешное ЭКСПО», - сказал глава компании.
 
При этом он подчеркнул, что организаторы постараются привлечь максимум спонсорских денег, чтобы уменьшить план по сбору средств от продажи билетов и удешевить их. Ермегияев проинформировал, что в настоящее время ведутся переговоры с одной из западных нефтяных компаний, которая, возможно, станет глобальным партнером мероприятия с суммой спонсорского взноса в диапазоне 150-300 миллионов долларов.
 
Вторым глобальным партнером выставки, по мнению Ермегияева, может стать Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», переговоры с которым пока не велись.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления