На показе «Мистера Тёрнера» в Лос-Анджелесе распылили газовый баллончик

Zakon.kz Zakon.kz
Большое искусство не смогло удержать зрителей от использования средств самообороны.
Во время показа новой картины Майка Ли «Мистер Тёрнер» в рамках фестиваля Американского института киноискусства между зрителями произошла ссора, в результате которой в зале был распылён газовый баллон. Эпизод произошёл во время показа картины в знаменитом кинотеатре Chinese Theatre TCL в Лос-Анджелесе, сообщают Vesti.ru.

По словам очевидцев, причиной эпизода стала ссора между женщиной, разговаривавшей по телефону во время просмотра, и мужчиной, настойчиво требовавшим от неё прекратить общение. Спустя пять минут увещеваний мужчина перелез через сиденье и, одёрнув разговаривавшую за плечо, попросил выключить телефон. В результате он получил струю газа в лицо.

Весь зрительный зал буквально оцепенел, наблюдая происходящее и совершенно забыв, что происходит на экране. Ослеплённый мужчина со своей подругой тут же покинул кинозал, в то время как женщина, устроившая «газовую атаку», продолжила смотреть кино. Однако через 15 минут и она покинула зал в сопровождении охраны.

Масштабный арт-шедевр Майка Ли «Мистер Тёрнер» повествует о последних годах жизни прославленного английского живописца XIX века Уильяма Тёрнера, предшественника импрессионизма. Фильм был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля 2014 года, а исполнитель главной роли Тимоти Сполл получил награду как лучший актёр.

В российский прокат фильм до сих пор не куплен, но на его фестивальных показах в Москве никаких происшествий замечено не было. Разве что была пара истерик перед кассой, где большому количеству желающих попасть на фильм не хватило билетов. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления