Вопросы транспортного сотрудничества между Казахстаном и Грузией обсуждены в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
К.Масимов и И.Гарибашвили обсудили широкий круг вопросов развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.
Сегодня в Үкімет үйі Премьер-Министр РК Карим Масимов провел встречу с Премьер-Министром Грузии Ираклием Гарибашвили, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, сообщает сайт Рrimeminister.kz.

В ходе встречи К.Масимов и И.Гарибашвили обсудили широкий круг вопросов развития двустороннего торгово-экономического, инвестиционного и транзитно-транспортного сотрудничества. По итогам переговоров главы Правительств провели совместную пресс-конференцию.

«Мы пришли к общему мнению о необходимости наращивания торгово-экономического сотрудничества. Между нашими странами имеются неиспользованные резервы для расширения взаимной торговли. Мы заинтересованы в активизации контактов по таким приоритетным направлениям экономики, как транспорт, связь, агропромышленный комплекс, туризм и в других сферах», - сказал К.Масимов.

Глава Правительства Казахстана подчеркнул, что ключевым вопросом повестки дня стало расширение транзитно-транспортных коридоров, связывающих наши страны. В этой связи К.Масимов отметил заинтересованность Казахстана в скорейшем завершении строительства железнодорожной магистрали «Баку-Тбилиси-Карс», которая обеспечивала бы выход казахстанской продукции через Каспийское море в Европу, а грузинских товаров через территорию Казахстана в страны Средней Азии и Китай.

«В целом, считаю, что итоги визита Премьер-Министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Астану выведут казахстанско-грузинские отношения на более качественный уровень союзничества и стратегического партнерства», - добавил Премьер-Министр РК.

В свою очередь, И.Гарибашвили отметил, что Казахстан является другом и, традиционно, важнейшим партнером Грузии.

«Мы заинтересованы в восстановлении связей на уровне частного сектора, развитии торгово-экономического сотрудничества, туризма, популяризации сельскохозяйственных продуктов наших стран и углублении сотрудничества в сферах науки, образования, информатизации, культуры и спорта», - отметил Премьер-Министр Грузии.

В завершение И.Гарибашвили выразил готовность Правительства Грузии к всестороннему развитию и углублению казахстанско-грузинских отношений на благо народов наших стран.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления