Кызылординская область лидирует в РК по заболеваемости населения анемией

Zakon.kz Zakon.kz
Причиной медики называют плохие пищевые привычки людей, и эту застарелую тенденцию надо исправлять. 
Кызылординцы страдают железодефицитом в разы чаще, чем жители других областей Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.
По информации областного управления здравоохранения, показатель уровня заболеваемости населения региона железодефицитной анемией в два с лишним раза выше, чем средний по республике. Причиной медики называют плохие пищевые привычки людей, и эту застарелую тенденцию надо исправлять. 

«Вызывает озабоченность врачей тот факт, что больше всего анемией страдают дети, - уточняет начальник областного управления здравоохранения Сапар Рахменшеев. - Для снижения уровня заболеваемости, особенно среди детей и женщин, гражданам бесплатно выдаются препараты железа. В рацион детей дошкольного и школьного возраста в организациях образования включены железосодержащие продукты питания, свежие овощи и фрукты, витаминизированные йогурты и так далее. Ведется и работа по распространению среди населения принципов здорового питания».

Есть, кстати, не только заставляющие задуматься, но и весьма хорошие показатели в сфере здравоохранения Кызылординской области. Так, например, более чем на 18% снизился показатель смертности населения от болезней системы кровообращения.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления