В Алматы на Медео спасатели эвакуировали пострадавших в результате схода лавины - Учения

Zakon.kz Zakon.kz
Спасатели отработали два варианта поиска людей после схода лавины. 
12 ноября в стране стартовали Республиканские командно-штабные учения «Қыс-2014» на тему: «Подготовка органов управления и сил государственной системы гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы» аппарата акима города Алматы».

Алматы не остался в стороне. Служба спасения города приняла участие в данных учениях. 



Аварийно-спасательным отрядом совместно с кинологической группой Службы спасения была проведена поисково-спасательная операция по поиску пострадавших, попавших под лавину в Малом Алматинском ущелье. 



Поисково-спасательная собака по кличке «Лорд» показала хороший результат, найдя пострадавших в снегу за несколько минут. Спасатели эвакуировали и оказали первую медицинскую помощь пострадавшим, после чего они были переданы врачам Станции скорой медицинской помощи для доставки в медицинское учреждение.



Второй этап поиска попавшего под лавину проводился при помощи  лавинного датчика, спасатели Службы спасения смогли определить местонахождение пострадавшего для эвакуации и оказания помощи.



На предполагаемом месте происшествия были организованы и развернуты Штабы по ликвидации ЧС, обеспечена бесперебойная связь с Центром управления кризисными ситуациями, а в Малом Алматинском ущелье организован пункт обогрева для возможных пострадавших. 



Управление предпринимательства индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства Алматы организовало и предоставило Передвижные пункты продовольственного и вещевого снабжения. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления