Раскрыты мотивы банды автоманьяков ГТА

Zakon.kz Zakon.kz
При совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв.
Официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что сотрудники правоохранительных органов на данный момент проводят задержания всех подозреваемых, которые причастны к громким дорожным убийствам. Также представитель ведомства сообщил, что следственным органам удалось установить мотивы, которые толкали участников банды на ужасные деяния, сообщают Дни.ру.

"Следователями Главного следственного управления России в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей на дорогах Москвы и Подмосковья. Уже начаты первые задержания и аресты", – сообщил Владимир Маркин.

Также представитель следственного комитета рассказал, что Один из организаторов банды ГТА, оказал вооруженное сопротивление при задержании, после чего был уничтожен, сообщает следственный комитет России. Данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются.

Есть информация о том, что в ходе задержания было обнаружено и изъято оружие, которым пользовались автоманьяки, по нему назначены соответствующие экспертизы. Также Владимир Маркин рассказал о мотивах преступной группировки. "Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, свое подтверждение так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв", – официально заявил представитель следственного комитета России.

Владимир Маркин, пообещал, что в ближайшее время следственный комитет(СК) представит более подробную информацию об участниках этой банды, так как расследование еще ведется и раскрываются все новые и новые факты. "Уже можно сказать, что эта группировка отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему", – подытожил представитель СК.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления