Спутник «Казсат-2» работает с нагрузкой в 69% - академик М.Молдабеков

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время завершаются летно-космические испытания спутника «Казсат-3», запущенного в апреле текущего года.
Спутник «Казсат-2» работает с нагрузкой 69 процентов. Об этом сообщил заместитель председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию РК, академик Меирбек Молдабеков на международном семинаре «Дни космоса в Казахстане» во Дворце Независимости, передает МИА Казинформ.

«В настоящее время космический аппарат «Казсат-2» функционирует в штатном режиме. Нагрузка составляет 69 процентов, космическим аппаратом оказаны услуги по представлению спутниковой емкости 12 операторам спутниковой связи Казахстана», - сказал М. Молдабеков.

По его словам, в настоящее время завершаются летно-космические испытания спутника «Казсат-3», запущенного в апреле текущего года.

В работе семинара принимают участие более 300 казахстанских и зарубежных специалистов из Франции, Германии, Великобритании, Швейцарии, Испании, Норвегии, России, США, Индии, Кореи, Украины, Кыргызстана, Беларуси.

Работа семинара в течение 13-14 ноября пройдет по следующим направлениям: управление земельными ресурсами; сельское хозяйство и окружающая среда; геоинформационные системы и дистанционное зондирование Земли в Казахстане; природные ресурсы, геология, нефть и газ; транспорт, коммуникации, картография; оборона и безопасность.

Автор: Мейрамбек Байгарин 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления