Вопросы деятельности органов ЕАЭС и международного сотрудничества Союза обсуждены в Москве на заседании ЕЭК

Zakon.kz Zakon.kz
Достигнуты договоренности в рамках дальнейшей работы по совершенствованию таможенного законодательства ЕАЭС.

Вопросы деятельности органов ЕАЭС и международного сотрудничества Союза обсуждены в Москве на заседании ЕЭК

 

Вопросы деятельности органов ЕАЭС и международного сотрудничества Союза обсуждены в Москве на заседании ЕЭКСегодня в Москве первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), передает Рrimeminister.kz.

Участники заседания рассмотрели наиболее актуальные вопросы в рамках деятельности по функционированию Таможенного союза и Единого экономического пространства, формированию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Основной темой повестки дня стали вопросы, направленные на формирование эффективной деятельности органов создаваемого Евразийского экономического союза в соответствии с подписанным 29 мая т.г. Договором о ЕАЭС. В частности, выработаны общие позиции по вопросам проведения аттестации сотрудников ЕЭК, формирования конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие должностей в ЕЭК с определением квалификационных требований. Решение этих вопросов позволит обеспечить основу для качественного формирования состава Комиссии.

Также достигнуты договоренности в рамках дальнейшей работы по совершенствованию таможенного законодательства ЕАЭС. Приоритетами в этом направлении являются упрощение процедур и создание благоприятных условий для деятельности бизнеса.

В ходе заседания Совета обсужден порядок осуществления Евразийским экономическим союзом международного сотрудничества, который обеспечит соблюдение всех международных процедур и учет интересов государств-членов. Советом одобрен двухлетний План мероприятий по созданию интегрированной информационной системы ЕАЭС, которая обеспечит предоставление полных и актуальных данных и информации в рамках интеграционных процессов. Реализация проекта позволит в перспективе решать широкий спектр вопросов планирования деятельности в различных отраслях экономики.

Кроме того, Комиссией одобрен проект Договора о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, который создаст правовые основания для осуществления информационного взаимодействия и оказания содействия в пресечении нарушений прав интеллектуальной собственности.

В целом, по итогам обсуждений достигнуты взаимовыгодные договоренности по ключевым аспектам сотрудничества.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления