ДЧС Алматы провел мероприятие в рамках Республиканского учения «Қыс-2014»

Zakon.kz Zakon.kz
Всего на учениях в городе были задействованы 20 служб ГЗ, 23 формирования численностью 995 человек личного состава и 460 единиц техники.
На основании организационных указаний МВД РК под руководством заместителя министра внутренних дел Божко В.К. в Казахстане с 12 по 13 ноября 2014 года проводится Республиканское командно-штабное учение «Қыс 2014», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

12 ноября ДЧС Алматы провел Республиканское командно-штабное учение «Кыс-2014», на тему: «Подготовка органов управления и сил государственной системы гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода».

В ходе первого этапа учений в 7.00 часов был проведен сбор по тревоге на приведение в готовность органов управления в местах постоянной дислокации. Произведены переход на усиленный режим работы, приведение в готовность сил и средств, уточнение расчетов по их использованию при ликвидации чрезвычайных ситуаций зимнего периода.

Также было проведено оповещение и сбор комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе. Всем были доведены цели и задачи учения, состав привлекаемых органов управления, план проведения учения.

На учении привлекались: Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ДВД г. Алматы, ДЧС г. Алматы КЧС МВД РК, службы ГЗ и аварийно-спасательные формирования объектов жизнеобеспечения и потенциально-опасных организаций, «Казселезащита», КАЗАВИАСПАС, ЦМК.

В ходе РКШУ на практике были отработаны вопросы взаимодействия служб ГЗ, проверены готовность аварийно-спасательных формирований к оперативному реагированию в условиях зимнего периода.

В рамках РКШУ в Алматы запланировано проведение тактико-специальных учений с практическими мероприятиями в 17 местах, одно из учебных мест - сход снежной лавины по дороге на плотину Медео.

Целью учения было повысить уровень готовности спасательных подразделений города (РОСО, ВСС, Служба спасения г. Алматы) в проведении поисково-спасательных работ на месте схода лавины.

Всего было задействовано 75 чел личного состава и 18 единиц техники.

Также подобное учение проводились в Турксибском районе - «Авария на теплотрассе», в Медеуском районе - «Авария на сетях энергоснабжения и газоснабжения».

В ходе тактико-специальных учений проверялась готовность и отрабатывались алгоритмы оперативного управления силами аварийно-спасательных служб и формирований гражданской защиты при выполнении аварийно-спасательных и неотложных работ в условиях зимнего периода.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления