У Актюбинских полицейских вызывают обеспокоенность преступления связанные с мошенничеством

Zakon.kz Zakon.kz
За 10 месяцев т.г. по факту мошенничеств возбуждено 2034 уголовных дел.
У Актюбинских полицейских вызывают серьезную обеспокоенность преступления, связанные с мошенничеством. Основным предметом посягательств преступников, как правило, является деньги, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.

"Статистика преступлений данного вида показала, что в основном люди, желающие купить квартиру по низкой цене, обращаются к знакомым, которые имеют какие- либо связи с работниками банков и строительных компаний. В свою очередь преступники также стараются завести знакомства с этой категорией лиц. Далее мошенники, выбрав жертву, тщательно спланировав свои действия, предлагают свои услуги по приобретению квартир по низкой цене", - отмечают в полиции.

Так, недавно в Актобе завершилось рассмотрение 11 уголовных дел по фактом мошенничеств. 6 лет тюрьмы получила 35-летняя жительница Астаны, которая под предлогом продажи арестованных судом квартир, а также трудоустройства завладела деньгами жителей Актюбинской области на общую сумму 47 млн. 840 тыс. тенге.

В целом за 10 месяцев т.г. по факту мошенничеств возбуждено 2034 уголовных дел, тогда как в 2013 года - 2153. Несмотря на незначительное снижение регистрации данного вида преступлений, эти цифры вызывают огромную обеспокоенность у правоохранительных органов. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления