До 2017 года в стране будут ликвидированы аварийные и трехсменные школы - МОН

Zakon.kz Zakon.kz
Для социальной инфраструктуры, предусмотренной в шестом направлении Послания Президента, для развития образования выделяется дополнительно средств в размере 70 млрд тенге.
«Президент в своем Послании по социальной инфраструктуре, являющейся шестым направлением новой экономической политики «Нурлы жол - Путь в будущее», нам дополнительно выделил средства в размере 70 млрд тенге. Данные средства будут использованы для развития социальной инфраструктуры. По плану, до конца 2014 года предусматривается ввод в эксплуатацию 30 школ, 15 из них заменяет трехсменные школы, 15 - аварийные школы», - сказал вице-министр.

Он также отметил, что до 2017 года в корне будут решены проблемы аварийных и трехсменных школ, сообщается на сайте Strategy2050.kz.

«На сегодняшний день в нашей республике имеются 135 трехсменных и 85 аварийных школ. За счет дополнительно выделяемых 70 млрд тенге до 2017 года будут построены новые школы, вследствие чего будут полностью решены проблемы по ликвидации трехсменных и аварийных школ», - подчеркнул Е.Имангалиев.

Бауыржан Муканов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления