Посол Казахстана в Иордании приступил к работе

Zakon.kz Zakon.kz
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Азамат Бердыбай вручил верительные грамоты Королю Иорданского Хашимитского Королевства Абдалле II аль-Хусейну.
В ходе вручения верительных грамот вновь назначенный глава казахстанского дипломатического представительства обсудил с иорданским лидером широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и многостороннего взаимодействия, сообщает пресс-служба МИД РК.

Король Абдалла II, прежде всего, с теплотой вспоминая свой визит в Казахстан в июне с.г., передал Президенту Н. Назарбаеву свои искренние приветствия и уверения в глубоком уважении. Поздравив казахстанского посла с вступлением в должность, Король Иордании отметил наличие значительного потенциала для развития отношений с Казахстаном, как ключевым партнером Аммана в центрально-азиатском регионе.

Казахстанский дипломат подтвердил последовательный курс президента Республики Казахстан Н. Назарбаева на всестороннее укрепление отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами и народами.

Вместе с тем, Посол подчеркнул, что приложит все усилия по активизации сотрудничества между двумя странами, а также выразил надежду на участие иорданской стороны в запланированных мероприятиях, в том числе в V Съезде лидеров мировых и традиционных религий на высоком уровне.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления