В Акмолинской области благодаря грантовому финансированию развивают инновации

Zakon.kz Zakon.kz
Одним из участников этого проекта стал житель Енбекшильдеского района Акмолинской области Фарит Хадиев, предприниматель, открывший кондитерскую с передовыми технологиями.
Государственный фонд поддержки предпринимательства «Даму» в 2012 году запустил новый проект «грантовое финансирование» на безвозмездной основе, для развития и поддержки инновационных проектов. Одним из участников этого проекта стал житель Енбекшильдеского района Акмолинской области Фарит Хадиев, предприниматель, открывший кондитерскую с передовыми технологиями, сообщает «Акмола медиа орталығы».

Услышав, об этой программе Ф.Хадиев не сразу поверил в правдивость реклам, какое-то время наблюдал за реализацией проекта. Он стал одним из первых, кто за такие сроки собрал все необходимое. Время оформления, разработка бизнес-плана и сдача документов для участия в проекте заняло 7-8 месяцев. Фонд, рассмотрев бизнес-план, выделил средства в размере 6 млн. тенге для разработки стартового проекта. На полученные средства Ф.Хадиев приобрел в России немецкое оборудование для приготовления кондитерских изделий.

По программе «деловые связи» приехал технолог-кондитер из г. Бон в Германии Петр Вюст, который пробыл в Казахстане 3 недели и за это время научил предпринимателя всем азам своего ремесла.

Благодаря открытию кондитерской в г. Степняке создано 4 новых рабочих места. В перспективе предприниматель планирует расширить бизнес и создать еще 4-5 новых рабочих места.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления