Казахстанцы готовы легализовать 75,1 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
По-прежнему по количеству поступивших заявлений на легализацию имущества лидируют Алматинская область и Алматы.
В комиссии при местных исполнительных органах по легализации имущества, находящегося на территории Казахстана поступило 8 300 заявлений на общую сумму 75,1 млрд тенге. Об этом со ссылкой на министерство финансов РК сообщает LS. 

Как поясняют в ведомстве, из указанного объема 6 515 жилых объекта на сумму 57,4 млрд тенге, 4 120 нежилых объекта на сумму 16,2 млрд тенге, в том числе 713 коммерческих объекта на 8,5 млрд тенге, а также 13 долей участия в юридических лицах на сумму 0,7 млрд. тенге и ценные бумаги общей стоимостью в 0,8 млн. тенге. При этом на сегодняшний день уже легализовано 1 823 объекта на сумму 11,2 млрд. тенге. 

«По-прежнему по количеству поступивших заявлений на легализацию имущества лидируют Алматинская область и Алматы (2094 и 1671 соответственно). Третье место по активности граждан занимает Актюбинская область (749 заявлений). На последнем месте по активности граждан по-прежнему Мангистауская область – с начала акции здесь поступило всего 49 заявлений на легализацию», — сообщают в минфине.

По данным отчета Нацбанка РК банками второго уровня открыто 19 сберегательных счетов на легализацию денег на общую сумму 4,4 млрд.тенге, из них снято со сберегательных счетов 2,3 млрд.тенге, с уплатой в бюджет 257,8 млн.тенге сбора за легализацию денег. Инвестировано в экономику РК 39,5 млн. тенге. Стоит отметить, что заявления на легализацию имущества, находящегося за пределами Казахстана, в налоговые органы на 3 ноября 2014 года не поступали.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления