В Жамбылской области сотрудница акимата получила 7 лет за торговлю ребенком

Zakon.kz Zakon.kz
Женщина продала 11-месячного ребенка за 170 000 тенге.
В Жамбылской области сотрудница акимата Жамбылского района приговорена судом к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества за торговлю несовершеннолетним, передает BNews.kz.

«11 ноября 2014 года прокуратурой Жамбылского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заведующего сектором отдела образования районного акимата А.Чуаховой по ст.133 ч.2 п.п. «а,з» УК по факту торговли несовершеннолетним ребенком», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры. 

Как установлено, 19 декабря 2013 года Чуахова, являясь заведующим сектором отдела образования акимата Жамбылского района, используя свое служебное положение, без решения суда и соответствующих документов, по предварительному сговору с К.Беккулиевой и получив от нее 170 000 тенге, передала 11-месячного ребенка семье Парменовых. 

Также 10 сентября 2014 года прокуратурой района в отношении А.Чуаховой возбуждено 2 уголовных дела по ст.177 ч.3 п. «г» УК (мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненного к нему лицом, с использованием своего служебного положения). 

Установлено, что Чуахова, используя свое служебное положение, завладела денежными средствами Д.Айнадинновой и Б.Дилимбетова в размере 240 000 тенге, пообещав трудоустроить их. Приговором Жамбылского районного суда от 06 ноября 2014 года А.Чуахова по предъявленным обвинениям признана виновной и приговорена к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, К.Беккулиева приговорена к 7 годам лишения свободы, с применением ст.63 УК наказание назначено условно сроком на 3 года.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления