Депутат Мажилиса Парламента РК призвала молодежь к целомудрию до брака

Zakon.kz Zakon.kz
"Нужно понимать, что репродуктивное здоровье нужно беречь и сохранять", - сказала Н.Петухова.
Государство стремится привить казахстанской молодежи принципы целомудрия до брака. Об этом сегодня в ходе Центрально-азиатской конференции парламентариев в Алматы заявила депутат Мажилиса Парламента РК Надежда Петухова, сообщает МИА "Казинформ".

«Запад пережил сексуальную революцию, когда было распространено мнение, что нужно до брака иметь связи, что это поможет в дальнейшей семейной жизни. Я считаю, что как раз-таки Запад трансформирует эту политику к нам, а наш менталитет, наша религия всегда говорили о целомудрии. Да, могут быть какие-то моменты, но в сознании человека должно укорениться понимание, что в его жизни должен быть один партнер. Нужно предостеречь от такой версии, что можно вести беспорядочную половую жизнь, и потом - ничего страшного, мол, сделаю ЭКО и смогу иметь детей. К сожалению, у нас еще не накоплен опыт о состоянии здоровья таких детей, когда они вырастут», - сказала Н.Петухова.

По ее словам, вспомогательные репродуктивные технологии дорого обходятся государству,  каждой семье. Нужно понимать, что репродуктивное здоровье нужно беречь и сохранять.

«В Казахстане около 17% супружеских пар не могут иметь детей. При этом растет количество мужчин, страдающих бесплодием - их в стране около 30%. Сексуальная революция, которая может коснуться и казахстанской молодежи, значительно усугубит ситуацию», - отметила депутат Мажилиса Парламента РК.

Алибек Кенжебеков  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления