Велодорожки нового типа появятся в Алматы в 2015 году

Zakon.kz Zakon.kz
Проект состоит из двух участков и спроектирован в соответствии с лучшими международными стандартами.
Новая велодорожка появится в Алматы в 2015 году. Она пройдет вдоль ул. Тимирязева до улицы Байтурсынова, а затем спустится до проспекта Абая, соединившись с уже существующей велодорожкой. Об этом корреспонденту Almaty.tv рассказали в пресс-службе ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт города Алматы».

Проект состоит из двух участков и спроектирован в соответствии с лучшими международными стандартами.

Экспертиза по первому участку, пролегающему по улице Байтурсынова (около 1,2 км), пройдет уже в этом году по заказу акимата Алматы. На следующий намечена реконструкция тротуаров и съездов на второстепенные дороги для повышения безопасности велосипедистов и пешеходов. Велодорожка здесь будет двухсторонней.

«В рамках этого пилотного проекта планируется интегрировать международные и национальные стандарты и показать возможности преобразования пространств в центре города», - отметили в пресс-службе ПРООН «Устойчивый транспорт города Алматы».

Что касается второго участка, вдоль ул. Тимирязева, то этот проект займет больше времени и будет готов весной 2015 года. Его разработчики намерены построить дорожку с учетом новой инфраструктуры для выделенных полос общественного транспорта.

«Улица Тимирязева должна получить новый статус «зеленого коридора» и стать примером новых подходов к проектированию дорожной инфраструктуры, ориентированной прежде всего на пассажиров общественного транспорта, велосипедистов и пешеходов», - подчеркнули эксперты.


Рабочая встреча группы по проекту велосипедной дорожки на участке по ул. Байтурсынова состоялась 10 ноября 2014 г.



 фото: facebook.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления